Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Замочить желатин в 200мл холодной воды. |
![]() |
Тыкву очистить, нарезать мелко и поставить вариться. Можно запечь. |
![]() |
В отдельную чашку налить майонез и |
![]() |
добавить сахарную пудру. |
![]() |
Растереть. |
![]() |
Положить ванилин. Хочу предупредить, что после застывания вкус майонеза улетучивается полностью, а запах ванилина наоборот, становится более ярким. |
![]() |
Когда тыква сварится, |
![]() |
измельчить ее миксером или в блендере. |
![]() |
Положить сахарную пудру и так же растереть. |
![]() |
Подогреть желатин (не кипятить!), постоянно помешивая. Разделить его на 2 части - по 100мл. |
![]() |
Влить половину желатина в майонез, |
![]() |
вторую в тыквенное пюре. Размешать. |
![]() |
Так как майонез гуще и застывает быстрее, то его залить первым слоем. |
![]() |
Поставить в холодильник или на балкон. Мне хватило минут 30, чтобы слой застыл. |
![]() |
Когда майонезный слой застынет, залить тыквенный. |
![]() |
И так же дать застыть. |
![]() |
Вынуть из форм и |
![]() |
выложить на блюдо! Еще раз повторюсь - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |