Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Очень просто приготовить нежную курицу в сливочном соусе с вялеными томатами. Нашей семье блюдо очень понравилось.Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с пшеном и варю на медленном огне 25 минут. |
Куриные голени мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. |
Голени обжариваю в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. |
Репчатый лук нарезаю на четверть кольца, чеснок измельчаю ножом, вяленые томаты нарезаю полосками. |
Голени вынимаю из сковороды, обжариваю в ней лук, чеснок и нарезанные вяленые томаты. |
Снова выкладываю голени в сковороду. |
Вливаю в неё бульон (можно заменить на воду) и готовлю минут 10. |
Вливаю в сковороду сливки, добавляю черный молотый перец и соль по вкусу (нужно учесть, что в вяленых томатах тоже содержится соль). |
Готовлю голени, пока не загустеет соус. Подаю готовое пшено с куриными голенями и соусом, посыпав зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита! |