Описание: Для тортов, пирожных и эклеров. Крем имеет нежный карамельный вкус
Ингредиенты
Желток яичный
— 8
Молоко
— 0,75 л
Молоко сгущенное
(Вареное)
— 1 бан.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Приготовление
Вдохновил на этот крем, торт на сковороде от автора lakshmi-777. К сожалению пошагово крем не фотогафировала, поэтому прилагаю картинку с тортом. Искала такой рецепт на сайте, не нашла, решила поделиться.
1. Желтки отделяем от белков
2. Добавляем в желтки ванильный сахар и муку, вымешиваем до однородной массы
3. Вливаем в полученную массу молоко и тщательно перемешиваем
4. Ставим на средний огонь, и непрестанно помешиваем до загустения. Крем начнет густеть перед закипанием
5. Как крем закипит можно снимать с огня.
6. В горячий крем добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.
Крем готов.
Когда крем застывает он становится намного гуще, поэтому если смазывать торт, то лучше горячим кремом, а если наполнять эклеры, то обязательно остудите
Заварной крем с варёной сгущенкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/