Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог "Катруся"

Автор: Нина-супербабушка

Яблочный пирог Катруся

Описание: Яблочных пирогов много НЕ БЫВАЕТ - это мое глубочайшее убеждение!!! Вот я и охочусь за рецептами, потому как очень охоча до такой выпечки:) Люблю я яблочные пироги, хотя сами яблоки не очень, ем их редко. Этот рецепт тоже из интернета. Автор, Cafe Iryna, написала, что пирог назван в честь подруги, которая и дала ей рецепт. Спасибо им обеим, очень вкусный пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Добавить сметану и хорошо размягченное масло, продолжая взбивать массу.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Натереть в массу цедру лимона,

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Получается очень-очень мягкое тесто, которое практически не держит форму. Я сначала положила 2 стакана муки, как было в рецепте, но с таким количеством муки оно не формовалось. Добавила еще половину стакана.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Разделить тесто на 2 части, одну чуть-чуть поменьше. Обмакивая ладони в муку, меньшую половину теста разделать на шарики, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Вторую половину теста выложить в разъемную форму диаметром 24 см и руками сформовать дно и бока пирога. В этом рецепте это самое трудное - распределить тесто по форме, очень уж оно нежное, мягкое. Но, больше муки добавлять не надо, иначе пропадет необыкновенная нежность этого песочного теста. Просто почаще обмакивайте пальцы в муку. Форму с тестом убрать в холодильник.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Яблоки очистить, каждое разрезать на 8 долек. Сложить в миску, посыпать мукой и хорошенько, но аккуратно перемешать.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Белки взбить в крутую пену, добавить пудру и еще немного взбить, пока белковая масса не станет однородной и блестящей.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Покрыть яблоки белковой пеной. Замороженные шарики теста натереть поверх белка и равномерно распределить по всей поверхности пирога.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Поставить пирог в заранее разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 40 минут.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на блюдо.

Яблочный пирог Катруся ингредиенты Вот такой он в разрезе.



Когда пирог полностью остынет, посыпать его поверхность сахарной пудрой.


Пирог получается совершенно восхитительным. Тесто необыкновенно воздушное, нежное, рассыпчатое... Начинка кисленькая. Пирог не приторный, очень свежий.


Приятного чаепития!!!

Яблочный пирог "Катруся" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru