Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Яблочных пирогов много НЕ БЫВАЕТ - это мое глубочайшее убеждение!!! Вот я и охочусь за рецептами, потому как очень охоча до такой выпечки:) Люблю я яблочные пироги, хотя сами яблоки не очень, ем их редко. Этот рецепт тоже из интернета. Автор, Cafe Iryna, написала, что пирог назван в честь подруги, которая и дала ей рецепт. Спасибо им обеим, очень вкусный пирог.Хорошо взбить желтки и яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. |
Добавить сметану и хорошо размягченное масло, продолжая взбивать массу. |
Натереть в массу цедру лимона, |
Просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать. |
Разделить тесто на 2 части, одну чуть-чуть поменьше. Обмакивая ладони в муку, меньшую половину теста разделать на шарики, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру. |
Яблоки очистить, каждое разрезать на 8 долек. Сложить в миску, посыпать мукой и хорошенько, но аккуратно перемешать. |
Белки взбить в крутую пену, добавить пудру и еще немного взбить, пока белковая масса не станет однородной и блестящей. |
В подготовленную форму с тестом выложить яблоки без просветов. |
Покрыть яблоки белковой пеной. Замороженные шарики теста натереть поверх белка и равномерно распределить по всей поверхности пирога. |
Поставить пирог в заранее разогретую до 175°С духовку и выпекать в течение 40 минут. |
Готовый пирог немного остудить в форме, затем аккуратно извлечь и переложить на блюдо. |
Вот такой он в разрезе. |