Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Продукты для салата приготовлены. Свекла и морковь отварены до готовности, сухофрукты промыты, зубки чеснока очищены. Далее сухофрукты залить кипятком на 20 минут. |
![]() |
Свеклу и морковь натираем на крупной терке, орехи перемалываем блендером в мелкую крошку, но не муку. Курагу и чернослив нарезаем на мелкие кусочки. |
![]() |
Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через давилку для чеснока. |
![]() |
В отдельных мисках перемешиваем: свеклу, чернослив, грецкие орехи с майонезом; морковь с курагой и майонезом; сыр с чесноком и майонезом. Слои для будущего салата готовы. |
![]() |
Для подачи выбрана форма в виде сердечка, в которое плотно укладываем подготовленные продукты: свеклу, морковь и сыр. |
![]() |
Каждый слой немного придавливается и разравнивается по поверхности. Сверху нанести капельку майонеза. Вот и готово. |