Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонно-клюквенный пирог

Автор: VeVeTa Tuk

Лимонно-клюквенный пирог

Описание: Очень уважаю лимонную выпечку, - свежую, яркую, ароматную, с легкой кислинкой. Пирог необычайно вкусный, пористый, влажный, кисло-сладкий, пряный. А секрет в лимонной заливке.

Ингредиенты

Приготовление

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Лимон заливаем достаточным количеством горячей воды и варим 15 минут. Шкурка вареного лимона должна без усилий протыкаться зубочисткой.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Клюкву хорошенько промываем, заливаем крутым кипятком на 20-25 минут. Включаем духовку, выставляем температуру в 170-180 град.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Пока у нас кое-что варится и отмачивается, распускаем на малом огне кусочек сливочного масла. Муку перемешиваем с разрыхлителем и специями.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Вареный лимон охлаждаем в холодной воде, разрезаем пополам, выдавливаем сок в отдельную посудинку, высыпаем туда полстакана сахарного песка и перемешиваем. Это наша заливка.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Всё, что осталось от лимона, кроме косточек, выкладываем в чашу блендера. Откидываем клюкву на сито и отправляем к лимону в блендер. Туда же вливаем рюмочку коньяка, или другого алкоголя, но это - исключительно по желанию! Измельчаем клюкву с останками лимона. Добиваться очень однородной консистенции не нужно, пусть в пироге попадаются мелкие вкрапления лимонной корочки, это интересно и вкусно.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Взбиваем яйца со стаканом сахара до пышной светлой массы, минут 5-7. Выливаем в яичную смесь растопленное масло.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Добавляем массу из блендера и частями вводим мучную смесь. А теперь всё аккуратно замешиваем. Получаем довольно жидкое пёстрое тесто.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Выливаем тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом и чуть присыпанную мукой. У меня форма 20х20 см.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Выпекаем около 30 минут до сухой лучинки.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Горячий корж нарезаем прямо в форме на куски. Чайной ложечкой по разрезам наливаем заливку, лимонный сок с сахаром, оставшуюся заливку выливаем сверху. Оставляем пирог до полного остывания и пропитки на 3-4 часа.

Лимонно-клюквенный пирог ингредиенты Ах, как сочно и вкусно!






Да, следующий пирог я пекла с лимоном и темным изюмом, - очень достойно!


Лимонно-клюквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru