Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Dania Happy
Описание: Экспресс-рецепт. Вдохновителем для этого блюда послужило старо-русская каша "Дубинушка", когда крупы укладываются слоями, варятся и запекаются с овощами. Я попыталась сделать нечто похожее, но более быстрым и удачным способом. Слои будут всегда ровными, не надо думать, что что-то подгорит, недоварится или переварится. Благодаря бульону и мясу блюдо стало вкуснее. А крупно нарезанные овощи и томаты целиком ярко показывают крестьянский стиль блюда, некую его аутентичность. Представляю современный подход к такой каше благодаря Мистраль.Перцы, красный лук нарезать соломкой. Чеснок кубиками. |
Обжаривать овощи 5 минут. Потом добавить 1 стакан бульона. Добавить куски обжаренного мяса и тушить всё вместе до испарения бульона. Специи - любые по вкусу. |
Пакетики с крупами выложить на блюдо, разрезать с боку. |
Укладывать каши слоями в форму, каждый слой поливая маслом с курицы. |
Снять форму, сверху выложить курицу и овощи. |