Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Чудесное блюдо, которое готовится в пределах 30 минут, – это то, что нужно, когда времени на приготовление сложных блюд просто нет. Получилось просто замечательно! Нежная индейка, которую, кстати, можно заменить на курочку, чудесно сочетается с рисом и овощами. А соус прекрасно дополнит общую картину, принеся блюду дополнительный аромат, сырный вкус и тягучую текстуру. После добавления соуса, блюдо стало кремовым и очень напоминает ризотто. Очень нежно и вкусно!Ставим воду одновременно в двух кастрюльках: одну для брокколи, вторую для риса. Пока вода закипает, нарежем индейку маленькими кубиками, сыр натрем на крупной терке. |
Когда вода закипит, то в одну кладем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут, не больше. Выложим капусту на тарелку. Бульон не выливаем. |
В то же время ставим варить рис, просто положив пакетики в воду, довести до кипения, сделать огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут. |
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить с одной стороны мясо в течение 2 минут, не перемешивая его. |
Затем перевернем индейку и обжариваем еще 2 минуты. Выложить мясо на тарелку. |
Пока мясо обжаривается, почистим чеснок и мелко порубим его. Также нарежем помидоры маленькими кубиками (забыла я помидорки сфотать, сори). |
В сковороду, на которой жарилась индейка, положим сливочное масло, растопим его и на маленьком огне обжарим чеснок 1 минуту. |
Добавим помидоры, паприку и на среднем огне жарим 3 минуты. |
Добавим брокколи, немного солим и перчим (соус довольно соленый, не перестарайтесь), перемешиваем. |
Кладем в масло муку и быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. |
Выливаем соус в сковороду к индейке и овощам. |