Описание: Блюдо из индийской кухни. Без заморочек, очень просто, но вкусно. Нравятся и взрослым, и детишкам.
Ингредиенты
Картофель
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Мука гороховая
(мука нужна только гороховая!)
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
(для жарки)
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Приготовление
Все компоненты (в сыром виде) нарезаются мелко кубиками, кладете муку + воду. Соль, перец по вкусу + разрыхлитель 1 ч. л. Все перемешать, чтобы получилась чуть жидковатая масса. Дать настояться тесту.
Ложкой выкладывать на прогретое масло в сковородку. То есть, жарим как оладьи.
Эти оладьи готовятся только с ГОРОХОВОЙ мукой.
Можно класть разные овощи: баклажан, вышеуказанные. Не бойтесь экспериментировать. Всегда получаются вкусные оладьи. ПРОВЕРЕНО!
Овощные оладьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/