Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
Описание: Представляю вам рецепт булочек Шокобонн, шоколадную версию знаменитых булочек Синабонн. Это восхитительые булочки с умопомрачительным кремом и шоколадным топпингом. После просмотра этого рецепта, вы наверняка скажите диете - прости )))Наши ингредиенты, простите, забыла положить яйца ))) Для измерения я использовала обычный граненый стакан. |
Взбиваем яйца |
Молоко немного подогреваем и смешиваем с дрожжами, сахаром, ванилином и маслом |
Вводим взбитые яйца и перемешиваем |
Муку просеиваем и смешиваем с солью |
Вводим муку к нашей смеси |
Замешиваем тесто, слегка липнующее к рукам и отправляем его подходить на 2 - 2,5 часа в теплое, уютное место! |
Наше тесто отлично подошло!! |
Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке |
Пусть сто лет живет тот, кто придумал блендер!!! Шоколад измельчен! |
Раскатываем тесто вот в такой симпатичный пласт |
Смазываем размагченным сливочным маслом |
Посыпаем по всей поверхности тросниковым сахаром |
Шоколадом и корицей |
Аккуратно сворачиваем в плотный рулет |
Вот такой! |
Разрезаем на порционные кусочки |
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут |
Пока булочки пекутся готовим крем. В миске смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру |
Тщательно взбиваем блендером или миксером в однородную массу |
Делаем топпинг. В миске смешать масло сливочное, шоколад и молоко. Подогреть в микроволновой печи |
В разогретую массу добавить крахмал |
Тщательно перемешиваем - топпинг готов |
А вот и булочки готовы!!! |
Выкладываем наш крем на горячие булочки и распределяем |
Поливаем топпингом |
Наслаждаемся |
В разрезе |
И еще |
Приятного аппетита!!! |