Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Пристай
Описание: Кекс получается очень нежным и очень вкусным. Вместо лимона можно использовать апельсин или изюм. Но на мой взгляд лучше с цитрусовыми. Делаю также маленькие кексы с начинкой по этому рецепту очень давно, но это уже следующий рецепт. Надеюсь Вам понравится )))Взбиваем сахар и яйца до крепкой белой пены и увеличения объема. Затем добавляем растительное масло, сок половины лимона, лимонную цедру половины лимона. |
Затем добавляем разрыхлитель. |
И начинаем помешивая подсыпать муку, постепенно. Возможно муки потребуется меньше. Тесто должно получится консистенции сметаны. |
Выливаем тесто в форму. Предварительно смазав маслом. У меня форма силиконовая. |
И отправляем в духовку. Печь необходимо при невысокой температуре 150-180 градусов около 1 часа. У меня время занимает 50 мин. Если выпекать на высокой температуре, кекс не будет таким воздушным. |
Аккуратно вынимаем из формы. |
Немного остудив, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! ))) |