Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Пристай
![]() |
Взбиваем сахар и яйца до крепкой белой пены и увеличения объема. Затем добавляем растительное масло, сок половины лимона, лимонную цедру половины лимона. |
![]() |
Затем добавляем разрыхлитель. |
![]() |
И начинаем помешивая подсыпать муку, постепенно. Возможно муки потребуется меньше. Тесто должно получится консистенции сметаны. |
![]() |
Выливаем тесто в форму. Предварительно смазав маслом. У меня форма силиконовая. |
![]() |
И отправляем в духовку. Печь необходимо при невысокой температуре 150-180 градусов около 1 часа. У меня время занимает 50 мин. Если выпекать на высокой температуре, кекс не будет таким воздушным. |
![]() |
Аккуратно вынимаем из формы. |
![]() |
Немного остудив, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! ))) |