Описание: Захотелось на ужин чего-нибудь необычного, и я решила поэксперементировать. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 3 шт
Вино красное сухое
— 0,5 стак.
Сок яблочный
— 50 мл
Соевый соус
— 5 ст. л.
Уксус
(рисовый, если нет - можно и без него)
Мед
— 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Курицу помыть, высушить, посолить, поперчить по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить курицу, оставить мариноваться на 15 мин. Мясо вытащить из маринада и обжарить с обеих сторон. Затем добавлять понемногу маринад и тушить. Всю жидкость я делила на 3 раза, чтобы соус загустевал, и курица пропитывалась ароматом. Всего тушить следует минут 30-40.
Готово!
Соус получается очень интенсивный. Он усиливает вкус блюда и отлично смотрится на курочке и гарнире.
На гарнир у меня была молодая картошечка с маслом и укропом и донской салат.
Запить все это можно оставшимся вином.
Приятного аппетита!!
Романтический ужин "Курица в винном соусе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/