Описание: Если Вы любитель остренькой моркови по-корейски, этот салат понравится! Отличная закуска на каждый день.
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Лук красный
(Можно и обычный лук. )
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Соевый соус
(Заменила его уксусом.... Но с соевым, думаю будет вкуснее. )
— 5 ст. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Перец черный
(Можно использовать приправу для моркови по корейски нежную. Если возьмете эту приправу, не переборщите с перцем!!!)
— 0,5 ч. л.
Уксус
(Можно заменить винным уксусом. )
— 2 ст. л.
Зелень
(Подойдет петрушка, кинза, базилик..... Кому какой вкус приятен. )
Приготовление
Промытые баклажаны нарезаем кружочками, брусочками или кубиками и и отварим их в кипяченой воде 3 минутки. Откидываем их на сито и даем стечь воде.
Очищаем болгарский перец и нарезаем его соломкой. Отправим бланшироваться в кипяченую воду на 1 минутку. Луковицу нарезаем полукольцами и обдадим ее кипятком. Морковь трем на терку для корейской морковки, получилось красиво (но можно и на бурячную терку). Берем глубокую миску и складываем в нее все подготовленные ингредиенты для салата. Добавим туда еще рубленую зелень (я забыла добавить..., хорошо и без нее) и пропущенный через пресс чеснок. Заправим салат уксусом, маслом и соевым соусом, приправой. Тщательно все перемешиваем и складываем в подготовленный контейнер. Уберем салат в холодильник на сутки.