Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер!Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного. |
Просеять муку, чтобы не было комочков. |
Запанировать филе в муке, |
хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки). |
Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться! |
Выложить на блюдо и присыпать перцем. |
Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут. |
Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту. |
В сковороду добавить вино, |
бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое. |
И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет. |
Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать. |
Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе. |
Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками. |
Собрать края пергамента и скрепим их. |
Можно приготовить и в фольге. |
Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 200° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 15-20 минут. |
Приятного аппетита! |