Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сюпрем из птицы в пергаменте

Автор: Первушина Елена

Сюпрем из птицы в пергаменте

Описание: Supremes de Volaille en Papillote. В ресторанах сюпрем из птицы готовят в папильотах (в бумажной обертке). Так по-французски называют формочки из промасленной пергаментной бумаги или из фольги, в которых запекают и подают некоторые блюда. Угощает нечто подобным и Фриц Бреннер!

Ингредиенты

Приготовление

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Срезать мясо с костей, удалить хрящи и сухожилия. Нам нужен чистый вес мяса. Слегка придавить молоточком. Не отбивать! Посолить немного.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Просеять муку, чтобы не было комочков.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Запанировать филе в муке,

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты хорошенько стряхнув лишнюю (на мясе должен остаться только очень тонкий слой муки).

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить немного филе. Мясо не должно сильно подрумяниваться!

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Выложить на блюдо и присыпать перцем.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Нарезать кубиками лук. Обжарить в сковороде на том же масле, что и филе, в течение 1-2 минут.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Добавить нарезанные кубиками грибы и обжарить еще 1 минуту.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты В сковороду добавить вино,

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты бульон и сливки. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшиться вдвое.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты И прикрутив огонь, томить, пока соус не загустеет.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Снять с огня, добавить лимонный сок и перемешать.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Нарезать пергамент на нужное количество кусков мяса и смазать сливочным маслом. Выложить в центр каждого филе.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Сверху полить соусом и присыпать предварительно нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Собрать края пергамента и скрепим их.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Можно приготовить и в фольге.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Выложить полученные "мешочки" на противень и запечь в разогретой до 200° духовке, пока пергамент не начнет подгорать. У меня на это ушло около 15-20 минут.

Сюпрем из птицы в пергаменте ингредиенты Приятного аппетита!


Подробности в моем ДНЕВНИКЕ









Сюпрем из птицы в пергаменте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru