Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковь по-фламандски

Автор: Первушина Елена

Морковь по-фламандски

Описание: Carrots Flamandes - десертный вариант. Фриц Бреннер готовит для Вульфа этот овощной гарнир к утке - пикантно получается. Я позволила себе немного изменить рецепт, сделав из этого гарнира десерт. И не пожалела: Вкус получился обалденным - сливочным, сладким, с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

Приготовление

Морковь по-фламандски ингредиенты Очистить морковь и

Морковь по-фламандски ингредиенты нарезать ее сначала кольцами толщиной 1 см,

Морковь по-фламандски ингредиенты потом полукольцами.

Морковь по-фламандски ингредиенты Добавить к моркови сливочное масло,

Морковь по-фламандски ингредиенты воду (кстати если заменить воду на вино, будет еще вкуснее, но это будет уже взрослый десерт),

Морковь по-фламандски ингредиенты соль и

Морковь по-фламандски ингредиенты сахар.

Морковь по-фламандски ингредиенты Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить морковь примерно 7-15 минут, пока она не станет мягкой, но сохраняющей свою форму. Каждые 5 минут встряхивать кастрюлю, чтобы морковь не приставала ко дну. Перемешивать ложкой не желательно, т. к. будет нарушена целостность блюда!

Морковь по-фламандски ингредиенты Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой. И всыпать в морковь за 5 минут до завершения готовки.

Морковь по-фламандски ингредиенты Растереть яичные желтки в миске.

Морковь по-фламандски ингредиенты Добавить к ним сливки и

Морковь по-фламандски ингредиенты хорошо перемешать.

Морковь по-фламандски ингредиенты За минуту до окончания готовки добавить яичную смесь, постоянно мешая. Кипеть не должно!

Морковь по-фламандски ингредиенты Выключить огонь и подавать теплым к столу.

Морковь по-фламандски ингредиенты Сладкого вам Аппетита!


Подробности в моем ДНЕВНИКЕ











Морковь по-фламандски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru