Описание: Очень вкусный и один из любимейших десертов. Нежная и воздушная текстура чизкейка заставляет съесть еще и еще кусочек.
Всегда пеку по 2 штуки, одну передаю родителям, второй наслаждаемся дома.
Ингредиенты
Творог
(использую всегда не жирныый творог)
— 450 г
Крупа манная
— 0,5 стак.
Ряженка
(можно кефир, еще пробовала с домашним йогуртом)
— 1 стак.
Сахар
— 200 г
Цедра лимона
(и немного самого сока лимона)
— 1 шт
Манку с ряженкой перемешиваем и отставляем в сторону набухать.
Смешиваем желтки, творог, сахар, разрыхлитель, цедру, ром.
Добавляем манку с ряженкой, доводим до однородной массы.
Отдельно взбиваем белки до густой пены, соединяем все - и отправляем в смазанную маслом чашу.
Выпекаем один час, даем остыть - и вуаля Нежнейшее творожное суфле-запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/