Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в сюртуке

Автор: Zzoloto

Рыба в сюртуке

Описание: Осень - время, когда хочется съесть что-то посытнее. Такая рыбка, приготовленная вместе с майонезом "Махеев" придется многим по вкусу и многих удивит оригинальностью подачи.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в сюртуке ингредиенты В чаше смешать льняную муку, гречневую муку и пшеничную обойную муку.

Рыба в сюртуке ингредиенты Постепенно добавить воду, столько, что бы получилось мягкое и эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и отставить "отдохнуть".

Рыба в сюртуке ингредиенты Тем временем займемся сельдью. Лук очистить и нарезать соломкой.

Рыба в сюртуке ингредиенты Выложить его в миску, немного пожать руками, что бы пустил сок. Добавить все специи и заправить майонезом провансаль с лимонным соком от ТМ "Махеев". Перемешать.

Рыба в сюртуке ингредиенты Сельдь выпотрошить, обрезать плавники и удалить жабры. Промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба в сюртуке ингредиенты Нашпиговать брюшко луком в специях и майонезе. Поверхность сельди смазать оставшимся в чаше майонезом.

Рыба в сюртуке ингредиенты Тесто раскатать между двумя слоями пленки в продолговатый пласт, размером чуть больше длины рыбы.

Рыба в сюртуке ингредиенты Противень застелить пекарской бумагой. Перенести на него хлебный пласт, выложить поверх фаршированную сельдь.

Рыба в сюртуке ингредиенты Завернуть рыбу в тесто, образуя подобие "сюртука".

Рыба в сюртуке ингредиенты Поверхность теста так же можно обмазать оставшимся от лука майонезом, но это по желанию.

Рыба в сюртуке ингредиенты Запекать рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 25 минут. Подавать горячей с солеными помидорами. Приятного!!


Когда-то, мне очень захотелось удивить своих гостей и интересно преподнести рыбу. Так и родилась рыба в "сюртуке". Сам "сюртук" больше служит посудой для приготовления блюда, но если вы любите пресное тесто, то безусловно можете его употребить вместе с рыбкой. Рыба получается сочной и нежной благодаря хлебному "сюртуку".
Сегодня я приготовила эту рыбку с майонезом "Махеев". Очень удачно и гармонично вписался майонез провансаль с лимонным соком, вкус блюда от этого только выиграл.

Муку для приготовления "сюртука", можно брать любую. Специи, тоже можно выбрать по собственным предпочтениям. Рыбу можно брать любую небольшого калибра. Рецепт авторский.







Рыба в сюртуке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru