Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
![]() |
Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться. |
![]() |
Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки. |
![]() |
Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов. |
![]() |
За это время растопить и остудить сливочное масло. |
![]() |
Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом. |
![]() |
Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром. |
![]() |
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!! |