Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панкейки с маковой начинкой

Автор: Iren_D

Панкейки с маковой начинкой

Описание: Сегодня я предлагаю Вам испробовать вариант американских панкейков на украинский манер - с маковой начинкой да с вкуснейшим сливочным соусом!

Ингредиенты

Приготовление

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты 1 стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты Берем маковую начинку (я купила уже готовую к употреблению). Если же у Вас такой нет, то запариваем мак 2 часа, сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка готова!

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты В отдельной посудине смешаем сухую составляющую: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты Растопим 2 ст. ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты Вводим сухую составляющую и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты Получаем такие себе румяненькие оладушки.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты Из указанного количества ингредиентов получаю вот такие стопочки панкейков.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст. ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.

Панкейки с маковой начинкой ингредиенты На порционную тарелку укладываем стопочкой по 4 панкейка.


Поливаем сверху сливочным соусом и украшаем ягодами.
Подаем к столу еще теплыми.



Едим их одновременно разрезая сразу нашу стопочку из 4-х оладушков.



Вот такая нежность у нас внутри!



Приятного чаепития!!!

Панкейки с маковой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru