Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Картофель можно отварить в "мундире", а затем очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Я решила натереть очищенный, сырой картофель. |
![]() |
Смешать картофель с мукой |
![]() |
и мускатным орехом. |
![]() |
Добавить мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Перемешать. Немного лука оставить для украшения. |
![]() |
Выложить картофельную смесь в смазанную маслом огнеупорную форму |
![]() |
и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза, соли и перца. |
![]() |
Посыпать картофель сверху сыром |
![]() |
и украсить красным луком, можно сладким перчиком. Запекать картофель в горячем духовом шкафу около 40 мин. при t 190-200 С. |
![]() |
Подавать картофель горячим в той же посуде, что и запекался, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или рыбе. |
![]() |
Приятного аппетита! |