Описание: Очень нежная говядина томленая в сметанке. С отварным картофелем очень вкусно. Рецепт полностью переписан из книги рецептов для мультиварки. Получается с первого раза и всегда одинаково вкусно.
Ингредиенты
Говядина
— 300 г
Лук репчатый
— 120 г
Сметана
(20%)
— 200 мл
Масло сливочное
— 30 г
Соль
Специи
Приготовление
1. Мясо промыть, нарезать широкими кусками толщиной 1,5 – 2 см., отбить до толщины 5 – 8 мм., нарезать брусочками длиной 3 – 4 см.
2. Лук нарезать соломкой.
3. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, мясо и лук.
Выбираем программу СУП/ТУШЕНИЕ и устанавливаем время 1 час 30 минут.
4. За 20 минут до окончания приготовления открыть крышку, добавить сметану, соль, специи и перемешать.
Я добавляю только соль.
Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте говядину с жареными грибами, нарезкой из соленых огурцов и отварным картофелем.
Говядина в сметане в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/