Описание: Очень нежное и вкусное блюдо, которое послужит и хорошим завтраком или полдником, и замечательным десертом. Попробуйте-вы не пожалеете!
Ингредиенты
Творог
(Не слишком влажный)
— 600 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Крупа манная
— 150 г
Молоко
— 350 мл
Сахар
(Получается не слишком сладко)
— 100 г
Ванильный сахар
— 1/2 ч. л.
Изюм
(По желанию)
— 50 г
Приготовление
1) В холодное молоко добавить манную крупу, перемешать. Поставить на огонь и варить манку до загустения, остудить. Остуженная манка станет очень густой, так и должно быть.
2) взбить желтки с 70 гр сахара, влить их в протёртый через сито творог, добавить ванильный сахар.
3) добавить в творожную массу манку, перемешать.
4) взбить белки с оставшимся (30 гр) сахара. Добавить их в творог.
5) выложить творожную массу в смазанную маслом форму.
6) выпекать при 180 градусах до золотистой корочки 35-40 минут. Охладить. Готово
Творожный пудинг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/