Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежное рагу с языком

Автор: Gal4oNek

Нежное рагу с языком

Описание: Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!

Ингредиенты

Приготовление

Нежное рагу с языком ингредиенты У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.

Нежное рагу с языком ингредиенты Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.

Нежное рагу с языком ингредиенты Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.

Нежное рагу с языком ингредиенты Морковь режем кольцами

Нежное рагу с языком ингредиенты Лук - перьями

Нежное рагу с языком ингредиенты Чеснок чистим и мелко рубим ножом

Нежное рагу с языком ингредиенты В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.

Нежное рагу с языком ингредиенты В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.

Нежное рагу с языком ингредиенты Добавляем морковь, слегка прижариваем.

Нежное рагу с языком ингредиенты Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут

Нежное рагу с языком ингредиенты Теперь солим, перчим и добавляем паприку.

Нежное рагу с языком ингредиенты Настала очередь языка

Нежное рагу с языком ингредиенты И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.

Нежное рагу с языком ингредиенты Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Нежное рагу с языком ингредиенты Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!




Нежное рагу с языком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru