Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка. Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре. |
Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками. |
Начинка из тушеной капусты с грибочками. |
И для пельмешек свино-говяжий фарш. |
Ну и сами вареники. |
И пельмени. Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие! Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить. Приятного аппетита! |