Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
Описание: Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут. |
А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. |
С лаймов снять цедру и выжать сок. |
К цедре и соку лайма добавить мед... |
... и соевый соус. |
Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне. |
Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне. |
Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой. |