Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светлана Богатенкова
Описание: Прикатилась ко мне тыква, не маленькая такая. Крестная я только у принцев и поэтому карету делать не стала. Решила сделать "горшочек" и приготовить офощное рагу с мясом.Вот наш офощной набор. Оговорюсь сразу: овощей у меня на фото двойная порция, т. к. семья у меня большая и рагу из "горшочка" мне бы просто не хватило. Вторую часть тушила просто на сковородке. |
Баклажаны чистим и нарезаем средними кубиками. Пока будем заниматься другими офощами опускаем их в подсоленную воду. Картошечку, так же чистим и нарезаем кубиками. |
Кабачки, морковку, перчик, помидоры так же нарезаем кубиками. |
Шампиньоны не мельчим. Хотя конечно все зависит от их размера. |
Так же кубиками нарезам наше мясо. У меня была свинина, но с говядиной будет еще вкуснее. |
Овощи перемешиваем с мясом, добовляем мелко нарезанный чеснок. Солим, добовляем специи. Заполняем наш "горшочек" поплотнее. Заливаем сливки, накрываем петрушкой, закрываем крышечкой. |
Отправляем наш чудо "горшочек" в разогретую до 150 градусов духовку. И оставляем там на два, два с половиной часа. |
Готовое рагу посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита. |
. |
. |