Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Отварить тыкву. |
![]() |
Разбить яйцо в чашку, |
![]() |
влить молоко и взбить. |
![]() |
Просеять муку и смешать ее с сахаром. |
![]() |
Влить в муку жидкость и |
![]() |
хорошо перемешать. |
![]() |
Тыкву размять и |
![]() |
добавить в тесто. Размешать. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Не переборщите с мукой, клецки должны в итоге получиться нежными и мягкими. |
![]() |
Далее чайной ложкой отделять тесто и опускать будущие клецки в кипяток. |
![]() |
Через 5 минут после всплытия – достать их шумовкой на тарелку. |
![]() |
Пока клецки готовятся, сделать сироп из лимонной кислоты, имбиря, сахара и воды. |
![]() |
Не переварите! Буквально 1-2 минуты после закипания и все. |
![]() |
Полить данной карамелью клецки и подать к столу. Я украсила черным растворимым кофе. |