Описание: Корейские салаты отличаются своей лёгкостью, низкой калорийностью и остротой. А ещё с ними легко импровизировать: кто любит поострее - кладёт побольше жгучего перца, кто ароматнее - добавляет любимые специи. Пекинскую капусту в этом рецепте с успехом заменяет родная белокочанная, а полезная куркума придаёт аппетитную желтизну.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 1 кг
Морковь
— 1 шт
Куркума
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Чеснок
— 2 зуб.
Сахар
— 100 г
Соль
— 1 ч. л.
Вода
— 125 мл
Уксус
— 1/2 стак.
Приготовление
Нашинкованную капусту и нарезанную тонкими и длинными полосками морковь кладём в миску и обминаем. Добавляем в капусту куркуму, мелко порубленный чеснок и хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и, помешивая, доводим до кипения. Отключаем нагрев, добавляем в кастрюлю растительное масло, уксус и перемешиваем.
Заливаем приготовленным рассолом капусту, перемешиваем и ставим на сутки под гнёт. После этого готовую капусту храним в холодильнике. Капуста по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/