Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Банановый манник (на молоке)

Автор: Валленштейн

Банановый манник (на молоке)

Описание: Здесь уже есть рецепты банановых манников, но они на кефире, который у меня дома бывает редко, а вот молоко есть всегда) Плотный, немного влажный, простой в приготовлении манник (или бисквит, как угодно), с достаточно ярко выраженным банановым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Наши ингредиенты. Забыла масло растительное сюда поставить, каюсь)

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Залить манку теплым молоком, оставить ее немного набухнуть. Желательно пару раз перемешать, пока занимаетесь другими ингредиентами, забудете - не страшно)

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Растереть яйца с сахаром.

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Добавить туда растительное масло, смешать.

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Бананы раздавить вилкой, такой же толкушкой, как у меня, или, если таковой имеется, погружным блендером (мой сломался на днях : ( ) до максимально возможной однородности.

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Смешать яичную смесь с манкой.

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Добавить туда же раздавленные бананы. Хорошо перемешать.

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Добавить муку с разрыхлителем (или содой). Я изначально собиралась добавить всего 1 стакан, но тесто оставалось жидковатым, добавила еще половину или 2\3 стакана - вышло самое то. Должно выйти не слишком густое тесто, средняя такая консистенция)

Банановый манник (на молоке) ингредиенты В разъемную форму (у меня диаметром 29 см) положить бумагу для выпечки. Ее у меня не оказалось, так что форму смазала растительным маслом - манник без проблем отделялся от стенок и низа формы)) Время выпекания зависит от Вашей духовки. Моей понадобилось 1 час 5 минут. Верх должен быть светлый, но хорошо пропеченный, а если опустить зубочистку в манник, она будет НЕМНОГО влажной. Это из-за бананов, до полной сухости он вряд ли пропечется.

Банановый манник (на молоке) ингредиенты Вытаскиваем манник из духовки, даем немного остыть, после чего достаем из формы и, если хочется, украшаем. Я украсила бананом и сахарной пудрой.

Банановый манник (на молоке) ингредиенты В моей семье манники всегда кушают со сгущенкой, так что я полила кусочек еще и ей. Не пугайтесь, что он влажный - сырым он не кажется совершенно, да и не является таковым. Очень вкусно и просто) Приятного аппетита!




Банановый манник (на молоке) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru