Мука пшеничная
(у меня 210, и получилось очень даже хорошо)
— 250 г
Маргарин
— 120
Сахар
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Заливка
Сметана
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 50 г
Абрикос
(консервированные абрикосы, половинки)
— 450 г
Приготовление
В чашке растираем сахар, желтки и маргарин,
Затем добавляем сметану и хорошо перемешиваем,
Постепенно добавляем муку, разрыхлитель все время размешивая,
У меня тесто получилось мягкое и не крутое, даже руками вымисить не возможно было,
выкладываем в форму, распределяем по всей форме, включая борта,
выкладываем абрикосы.
Готовим заливку: взбиваем все ингредиенты для заливки и выливаем сверху на абрикосы
ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 40, как только зарумянится заливка - вынимайте, заливка будет дрожать, как у чизкейка.
хорошо остудить, заливка должна застыть.
Приятного аппетита!!!
Заливной пирог с абрикосами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/