Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sally2006
Описание: Сливочно-кофейный, очень нежный десерт. За несколько лет приготовления тирамису у меня выработался свой, может быть немного не стандартный рецепт приготовления этого блюда. И самое интересное, что мои друзья из Франции; немцы, которые угощались моим "Тирамису" и мои родственники из Голландии дружно сказали, что это самый настоящий "Тирамису".Печем корж. Рецепт подобного коржа я уже описывала: http://www.povarenok .ru/recipes/show/958 90/ Яйцо+сахар+майонез+с метана+сахар+сода+му ка=замесить тесто |
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусов. Остудить, разрезать на кусочки. |
Кофе+вода=варим кофе (для взрослых на этом этапе можно добавить 1ч. л. коньяка) Кофе надо остудить и пропустить через фильтр. |
Готовим крем |
Творожный сыр+сахар=взбить |
Добавить сливки и взбивать до густоты. |
И последний этап - сборка: На дно формы выкладываем крем. На крем выкладываем коржи, смоченные в кофе и слегка отжатые. и так далее... чередуя коржи и крем. |
Верхний слой крема посыпаем сладким какао. Приятного чаепития :) |
Я брала ингредиенты в двойном экземпляре, так как мне надо было приготовить тирамису на большую компанию. Итак, - фото - чтоб ощутить размах приготовленного тирамису ;) |