Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Galchonok22
![]() |
Добавьте яйцо и майонез ТМ"Махеев". Смешайте в блендере до однородного комка. Получится тесто, слегка липнущее к рукам. |
![]() |
Отваренную и очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Добавить майонез ТМ "Махеев". Перемешать до однородности. |
![]() |
Филе сельди разрезать вдоль на 2 части. Так же поступить и со вторым филе |
![]() |
Взять фольгу, на неё застелить пищевую плёнку. На плёнку выложить внахлёст разрезанное филе |
![]() |
Тонким слоем выложить на филе свеклу с майонезом, отступая от краёв по 1 см. Оставшаяся свекла ещё пригодится для наполнения корзиночек - убрать её на время в холодильник |
![]() |
Аккуратно свернуть рулет при помощи плёнки, стараясь это делать туго |
![]() |
Теперь рулет в плёнке завернуть в фольгу для большей плотности и положить в морозилку на 20-30 минут |
![]() |
За это время корзиночки испеклись и замечательно отходят от стенок. Ставим их охлаждаться, вынув предварительно из формочек на решётку |
![]() |
Охлаждённые корзиночки заполнить оставшейся свеклой с майонезом |
![]() |
Охлаждённый рулет освободить от фольги, затем от плёнки и аккуратно!!! острым ножом!!! разрезать на порционные кусочки (боковые некондиции можно съесть) |