Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: veronika38231
![]() |
1. Просеиваем в миску миксера муку, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем. |
![]() |
2. Постепенно, добавляя теплую воду, примерно 5 мин. замесим тесто |
![]() |
3. Добавляем мягкое сливочное масло и тесто вымешиваем еще в течение 5 мин. |
![]() |
4. Придаем готовому тесту форму шара и накроем пищевой пленкой. |
![]() |
5. Тесто оставляем для поднятия на 1,5 ч, чтобы оно увеличилось в 2 раза в объеме. |
![]() |
8. Накроем полотенцем (можно пищевой пленкой) и оставим, чтобы они поднялись, на 30-40 мин. 9. Затем смазываем булочки молоком, маком, семенами кунжута или семечками. |
![]() |
11. Булочки к столу подаем с вареньем, медом, сыром или печеночным паштетом, соленой рыбой. |