Описание: Сегодня захотелось из обычных кабачков приготовить что-то вкусное и приятное глазу. Вот и получился тортик. Отличная летняя закуска и не грозит лишними калориями.
Ингредиенты
Тесто
Кабачок
(среднего размера)
— 4 шт
Яйцо куриное
(2 шт. в тесто, 3 шт. в крем, 2 шт. для оформления)
— 7 шт
Кефир
— 100 г
Сода гашеная уксусом
— 1/2 ч. л.
Масло растительное
(2 ст. л. в тесто +100 г для жарки)
Мука пшеничная
— 1,5-2 стак.
Крем
Сыр плавленый
— 3 шт
Майонез
(250 г в крем,100 г для оформления)
— 350 г
Чеснок
— 4
Оформление торта
Масло сливочное
— 50 г
Огурец маринованный
(консервированный)
— 2 шт
Помидор
(свежий)
— 1 шт
Приготовление
Торт в разрезе напоминает знаменитый торт "Спартак".
Кабачки измельчить в блендере до кремоподобной массы, добавив во время измельчения сырые яйца. В готовую массу вводим кефир, растительное масло, соду питьевую, гашеную уксусом и хорошо вымешиваем венчиком. Потом, маленькими порциями добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем. Даем тесту отдохнуть 5 минут, и выпекаем блины.
Пока блинчики остывают, готовим крем.
Плавленые сырки, яйца натираем на мелкой терке. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке и добавляем майонез. Массу хорошо вымешиваем и намазываем ровным слоем каждый остывший блинчик, складывая стопочкой друг на друга.
Верхний блин и бока тортика смазываем мягким сливочным маслом.
Бока торта обсыпаем натертым вареным яичным белком, а на поверхность блина натираем яичный желток. Наносим сеточку из майонеза и украшаем овощами и веточками зеленой петрушки.
Приятного аппетита!
Торт из кабачков" Наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/