Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: juliaemf
![]() |
Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать в очень густой пышный крем. |
![]() |
Частями вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать до однородного состояния. |
![]() |
Постепенно вводим муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Вымешиваем до однородности. |
![]() |
Теперь добавляем орехово-фруктовую массу и все перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в форму диаметром 20 см. (у меня силиконовая Ø 22см). Разравниваем поверхность и ставим в духовку. |
![]() |
Выпекаем при 180 – 200 °С около 1 часа 15 минут – пока корж не станет плотным и румяным. |
![]() |
Проверьте готовность лучинкой, прокалывая по центру, если сухая, то готово. Сразу из формы не вынимаем, даем остыть минут 10, затем вынимаем и даем полностью остыть. |
![]() |
Приступим к КРЕМУ. |
![]() |
Взбиваем сливочное масло в пышную массу. |
![]() |
Добавляем сливочный сыр, взбиваем. |
![]() |
Частями вводим сахарную пудру, продолжая взбивать. |
![]() |
Подмешиваем лимонную цедру и ванилин. Продолжаем взбивать, что б получился однородный крем. |
![]() |
Оставшимся кремом промазываем торт со всех сторон и посыпаем сверху орешками пекан для украшения. |
![]() |
Готовый торт у меня вышел на 2 килограмма с лишним. |
![]() |
Мама, я и гости были в восторге от торта! Даже те, кто не очень любит тортики, ели с большим удовольствием (это я про свою племянницу). |
![]() |
Торт получился сочный, ароматный, так и просится в рот)) Приятного аппетита! |