Описание: Вкусное и полезное блюдо, особенно зимой, когда бушуют простудные заболевания! За фото к рецепту спасибо Людмиле yugai ludmila65.
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец черный
(горошек и молотый)
Зелень
(петрушка, укроп, зеленый лук)
Вода
— 2-3 л
Чеснок
— 4 зуб.
Лист лавровый
— 4 шт
Приправа
(предпочитаю вегетту и различные соли с сушеным чесноком)
Приготовление
1 ) Разморозить курицу, отделить бёдрышки от голени
2 ) Положить курицу в воду и поставить на огонь
3 ) Почистить лук и морковь
4 ) Порезать морковь большими кусками
5 ) Когда вода закипит - тщательно снять пенку, добавить НЕ РЕЗАНЫЙ лук и морковь (сделать огонь такой, чтобы бульон не сильно, но кипел)
6 ) Посолить
7 ) Мелко порубить чеснок и добавить в бульон
8 ) Добавить перец (и горошек и молотый, по вкусу)
9 ) Когда курица сварится - не выключать бульон, достать ее, отделить мясо от кожицы и костей, не резать, отправить обратно в бульон
10 ) Добавить лавровые листы и порезать туда немного приготовленной зелени (без стебельков)
11 ) Накрыть крышкой, подержать минут пять на медленном огне, потом выключить огонь и держать под крышкой еще минут пять
12 ) Вынуть луковицу и все крупные ее листы из бульона
13 ) Налить в тарелку или в кружку вместе с кусочками морковки и курицы, добавить рубленую зелень по вкусу
14 ) Пить (есть) горячим, особенно во время болезни
15 ) Приятного аппетита!
Примечания:
1 ) если кто-то болеет, то чеснока и перца можно добавить побольше
2 ) рецепт кажется несколько трудоемким, но на самом деле он простой и бульон получается очень вкусным
3 ) на заметку начинающим кулинарам - готовность курицы можно определить, проткнув мясо в районе кости ножом. Если кровь не течет и ее не видно и в глубине - все готово.
Удачи!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921 Куриный бульон с огоньком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/