Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Предлагаю простое в приготовлении блюдо из курочки, с пикантной апельсиново-горчичной ноткой. На гарнир беру рис Янтарь от "Мистраль"Сегодня на гарнир готовлю пропаренный рис Янтарь в порционных пакетиках |
Очень удобно отваривать его в микроволновке. Заливаю кипятком, солю, ставлю время согласно инструкции на упаковке |
Пока варится рис, приготовлю курочку. Куриное филе разрезаю на порционные кусочки |
Делаю маринад - смешиваю сок свежевыжатого апельсина и горчицу, размешиваю |
Заливаю куриное мясо, оставляю на некоторое время помариноваться |
Тем временем подготавливаю муку, и в отдельной миске смешиваю яйцо с солью и тимьяном. Кусочки курицы выкладываю сначала в яйцо, затем обваливаю в муке |
Выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваю на большом огне с двух сторон до небольшого зарумянивания |
Затем заливаю маринадом, закрываю крышку и даю немного потушиться (маринад впитывается в курочку очень быстро) |
Наш рис готов, сливаю воду из пакетика, аккуратно открываю и выкладываю на тарелку с горячими кусочками курочки. Приятного аппетита! |