Описание: Вкусные, хрустящие и очень быстро солятся
Ингредиенты
Огурец
(небольшие)
— 10 шт
Хрен
(лист)
— 1 шт
Лист смородиновый
— 5 шт
Лист вишневый
— 5 шт
Лист древесный
(дубовый)
— 5 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Укроп
(1 большой вызревший стебель)
— 1 шт
Соль
— 3 ст. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Уксус
(9 %)
— 1/4 ч. л.
Вода
(кипяток)
— 1 л
Приготовление
Воду вскипятить (до крутого кипятка)
Огурцы помыть щеткой, удалить кончики (с обеих сторон)
В емкость на дно положить 1/2 листа хрена, половину листьев всей зелени, порезать 1 дольку чеснока.
Уложить плотно подготовленные огурчики
Накрыть огурцы оставшейся зеленью и добавить 1 зубчик чеснока (порезать)
На зелень насыпать всю соль и перец
Добавить в кипяток уксус и залить этим рассолом огурчики. Уксуса в огурцах не чувствуется совсем. Добавляю его только для "хрусткости".
Готовы огурчики через 5 часов.