Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: В продолжение тыквенной темы - угощаю маффинами. Я даже не помню, где нашла такой рецепт, когда готовила первый раз, была почти уверенна, что выброшу эту странную жидкую массу в мусор. Но они получились, и получились отменные! В следующий раз я готовила уже с тыквой, и кексики стали еще вкуснее.Курагу залить кипятком. |
Перетереть яйца с сахаром |
Приготовленную на пару тыкву пюрируем. |
Добавляем тыквенное пюре к яйцам, вливаем кефир, тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой вмешиваем манку. Выкладываем массу в формочки примерно на 2/3, в каждую формочку "утопить" по 1 кураге. |
У меня получилось 12 маффинов: 6 маленьких, и 6 побольше. |
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 40. |
Вот такая нужна румяная корочка. |
Даем остыть (я не дождалась, принялась за горячие :-))) |