Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
![]() |
Цукини |
![]() |
и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 1,5-2 см в высоту). |
![]() |
Складываем в миску, солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки и цукини впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу. |
![]() |
Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком. |
![]() |
Свежую петрушку мелко нарубим. |
![]() |
Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс. |
![]() |
В миске смешиваем майонез, сметану, перец, чеснок и петрушку. Всё перемешиваем — соус готов. |
![]() |
Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём. |
![]() |
Обжариваем кружочки кабачка и цукини в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон. |
![]() |
Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки. |
![]() |
Берём крекер или хлебцы ( по диаметру ~ как кругляш) и выкладываем на блюдо, кладем немного соуса. Если у вас нет крекера или хлебцев вы можете поджарить хлеб и смазать чесноком. |
![]() |
На крекер кладем тёплый кругляш кабачка или цукини, щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать. |