Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
НА 1 ХЛЕБ ВЕСОМ 800 г. Для начала подготовим закваску. 32 г закваски (можно из холодильника) нужно размешать в 96 г воды, |
![]() |
Добавить 144 г ржаной муки и замесить густое тесто. |
![]() |
Подкатать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место (25-30С) приблизительно на 4-6 часов. |
![]() |
Готовая закваска увеличится в 2-3 раза. |
![]() |
Сформируйте круглый колобок, уложите на пергамент и накройте большой миской. Расстойка 60-90 минут в теплом месте. |
![]() |
Этот же хлеб можно печь в форме. Консистенция теста должна быть немного жиже, поэтому дополнительно добавьте 20-30 г воды. Тесто также ферментируется в течение 1 часа. |
![]() |
Затем аккуратно выкладывается в смазанные формы (заполнять не более чем на половину). Расстойка 60-90 минут, до подъема теста в 1,5-2 раза. Выпекать 40-45 минут при температуре 230 С. |