Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Бабич
![]() |
Желтки взбить с сахаром (100 г) добела. |
![]() |
Смешать пюре хурмы с майонезом. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Ввести в желтки, продолжая взбивать до однородной массы. |
![]() |
Использовался майонез марки Махеевъ |
![]() |
Смешать, просеять 150 г муки с 1,5 ч. л. пекарского порошка. Белки взбить с 50 г сахара до пиков. В 3 приема добавить к желтковой массе муку и белки, каждый раз перемешивая методом складывания. |
![]() |
Готовый бисквит перевернуть на решетку, снять бумагу, дать остыть и "отдохнуть" 8-12 часов. |
![]() |
По истечении времени разрезать на 3 коржа. Вот такой карамельный красавец у нас получился. |
![]() |
Взбить 165 г сливочного масла комнатной температуры до пышности. Добавить крем с облепихой. Взбить до гладкости. |
![]() |
Для пропитки коржей можно использовать любой сироп. Я пропитала натуральным кофе с коньяком. |
![]() |
Чередуя пропитанные коржи, нанести крем. (3 корж не покрывать кремом, на него нанесем ганаш) Убрать в холод на час. |
![]() |
Украшение сделано из хурмы. Твердую хурму при помощи мандолины нарезать ломптиками |
![]() |
Подсушить в духовке при 180 град. минут 20 |
![]() |
Собрать лепестки, формируя цветок. У меня получилось так (извиняюсь за фото, делала ночью) |