Описание: Люблю сочетания: шоколад-банан, шоколад-клубника, шоколад-малина.
С Малиной эти пирожные получаются тоже очень вкусные. Но под рукой оказалась клубничка)
Тесто рассчитано на 10 пирожных.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахарная пудра
— 200 г
Мука пшеничная
— 100 г
Какао-порошок
— 80 г
Масло сливочное
(комнатной температуры)
— 185 г
Клубника
Паста шоколадная
(можно заменить на шоколадную плитку)
— 100 г
Приготовление
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
3. Взбить яйца (4 шт) с сахаром (200 гр), добавить просеянную муку (100 гр) и какао (80 гр) и перемешать до однородной массы.
4. Добавьте в тесто сливочное масло (185 гр) и снова все перемешайте.
5. Выложить по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, сверху на тесто выложить по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты (если вместо пасты берется шоколадная плитка, то примерно 1-2 плитки).
Закрыть пасту еще 1 столовой ложкой теста.
6. Выложите ягоды на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто.
7. Выпекать 10-12 минут. Края должны пропечься, а центр остаться слегка жидким.
8. Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким! Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/