Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой

Автор: Бобренок-поваренок

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой

Описание: Люблю сочетания: шоколад-банан, шоколад-клубника, шоколад-малина. С Малиной эти пирожные получаются тоже очень вкусные. Но под рукой оказалась клубничка) Тесто рассчитано на 10 пирожных.

Ингредиенты

Приготовление


1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом.

3. Взбить яйца (4 шт) с сахаром (200 гр), добавить просеянную муку (100 гр) и какао (80 гр) и перемешать до однородной массы.

4. Добавьте в тесто сливочное масло (185 гр) и снова все перемешайте.

5. Выложить по 1 столовой ложке теста в каждую формочку, сверху на тесто выложить по чайной ложке (с горочкой) шоколадной пасты (если вместо пасты берется шоколадная плитка, то примерно 1-2 плитки).
Закрыть пасту еще 1 столовой ложкой теста.

6. Выложите ягоды на каждое пирожное и слегка вдавите их в тесто.




7. Выпекать 10-12 минут. Края должны пропечься, а центр остаться слегка жидким.

8. Аккуратно достаньте каждое пирожное из формочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Шоколадные пирожные с шоколадной пастой и клубникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru