Описание: Это индийский соус. Очень вкусный, подходит к разным блюдам. Особенно хорош он становится, на следующий год, если доживет. У меня дожила одна баночка, но соус поменял цвет. Мне сказали, что так и нужно. Главное, что он не поменял свою вкусность. Может я его не очень верно делаю, но Индия так далека... никто не узнает.
Ингредиенты
Помидор
— 500 г
Яблоко
— 350 г
Лук репчатый
— 175 г
Перец сладкий красный
— 1 шт
Сельдерей корневой
(клубень, величиной с яблоко)
— 1/2 шт
Лимон
(с кожурой)
— 1/2 шт
Изюм
— 85 г
Сахар
— 100 г
Уксус
(3 %)
— 500 мл
Соль
Перец красный жгучий
— 1 шт
Имбирь
(молотый)
— 1 ч. л.
Приготовление
Все овощи и фрукты промыть, очистить (помидоры освободить от кожуры, яблоки — от кожицы и семян), нарезать ровными крупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчить, все перемешать и при помешивании довести на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавить уксус, соль, сахар, имбирь, перец и варить на слабом огне в течение 1 часа, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложить в банки, накрыть пищевым целлофаном, дать остыть, закрыть герметичной крышкой. Семье нравится!
Чатни — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/