Описание: Возможно, многие из вас думали, что же приготовить со стерлядью?! Можно приготовить вкуснейший пирог!
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
(по надобности)
— 500 г
Молоко
— 1.5 стак.
Дрожжи
— 15 г
Соль
— 1 ч. л.
Маргарин
— 200 г
Сахар
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Начинка
Рыба
(В нашем случае стерлядь)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Специи
(по вкусу)
Приготовление
ТЕСТО. Маргарин растапливаем, добавляем к нему молоко, дрожжи, соль, сахар и муку. Замешиваем тугое тесто. Оставляем на 1 час под накрытым полотенцем.
Пока наше тесто подымается, мы приготовим начинку. Стерлядь чистим, режем поперек на несколько кусков. Солим, перчим.
Тесто раскатываем, выкладываем на него стерлядь, сверху кладем нарезанный репчатый лук по всему пирогу, и сверху кладем еще тесто, чтоб пирог был закрытым. Я делала всякие фигурки. Кому как нравится. Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку на минут 20-30 (до готовности).
Приятного аппетита!
Пирог со стерлядью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/