Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: "Beaten Biscuits" Почему "битое" печенье? Вы поймете из рецепта. Вкусное, соленое и ароматное печенье с салом – отличное приложение к первым блюдам. Рекс Стаут советует!Растереть сливочное масло с сахаром и солью. |
Сало нарезать, как можно мельче и |
размешать с масляной массой. |
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо размешать. |
Влить молоко и |
хорошо вымешать. |
Замесить тугое тесто. |
Теперь тесто нужно хорошо отбить деревянным молотком (вот почему печенье называют "битым"), поворачивая тесто после каждого удара. |
Когда тесто станет совершенно однородным, раскатать его |
толщиной примерно 1 см. |
Нарезать на полоски, а |
затем на квадраты. Или сделать любую другую форму. |
Далее импровизировать по желанию. Я решила сделать узор с помощью молотка, которым собственно и «била» тесто. |
Получилось симпатично! |
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 150-160С духовке, пока не станут румяными. У меня ушло на это 7-10 минут. |
Достать наши печеньки и подать к столу. |
Очень уместно их подать к первому блюду. |