Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
Описание: "Pumpkin Pie" Фриц готовит на десерт для Вульфа настоящий открытый пирог с начинкой из печеной тыквы. Первоначально такой пирог делали исключительно с патокой. Существует даже легенда о том, что первые жители Коннектикута однажды отложили празднование Дня Благодарения из-за того, что у них не было заготовлено достаточного количества патоки для тыквенного пирога. Угощайтесь – очень вкусно!Взять тыкву (сладость тыквы не важна) и |
порезав кусочками, запечь в духовке до мягкости. Можно и отварить. |
Замесить тугое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу и положить в холодильник на 1 час. |
Достать тесто из холодильника. Обмять. Раскатать из теста круглый пласт и |
выложить в форму для запекания. Сформировать бортики. |
Разбить яйца в чашку, всыпать сахар и |
влить патоку. Патоку в крайнем случае можно заменить жидким медом. У меня каштановый мед - поэтому такой интересный цвет. |
Тыкву измельчить миксером (блендером) и |
добавить в начинку. Влить сливки. |
Приправить солью, имбирем и корицей. |
Хорошенько взбить до однородной консистенции. |
Не пугайтесь того, что начинка будет слишком жидкой, она замечательно застынет до нужной нам консистенции. |
Небольшой поварёшкой аккуратно вылить начинку на середину теста. |
Приятного аппетита. Обязательно посмотрите разрез ( см. ниже) – очень красиво! |