Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог

Автор: Первушина Елена

Тыквенный пирог

Описание: "Pumpkin Pie" Фриц готовит на десерт для Вульфа настоящий открытый пирог с начинкой из печеной тыквы. Первоначально такой пирог делали исключительно с патокой. Существует даже легенда о том, что первые жители Коннектикута однажды отложили празднование Дня Благодарения из-за того, что у них не было заготовлено достаточного количества патоки для тыквенного пирога. Угощайтесь – очень вкусно!

Ингредиенты

ТЕСТО НАЧИНКА

Приготовление

Тыквенный пирог ингредиенты Взять тыкву (сладость тыквы не важна) и

Тыквенный пирог ингредиенты порезав кусочками, запечь в духовке до мягкости. Можно и отварить.

Тыквенный пирог ингредиенты Пока тыква варится, сделать тесто. Тесто можно сделать по своему любимому рецепту, так как весь «изюм» в тыквенной начинке. Но я не стала отходить от рецепта и приготовила тесто Фрица. Муку просеять и сделать в центре углубление, в которое положить яичные желтки, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Тыквенный пирог ингредиенты Замесить тугое тесто. Сформировать из теста шар, обернуть в фольгу или вощеную бумагу и положить в холодильник на 1 час.

Тыквенный пирог ингредиенты Достать тесто из холодильника. Обмять. Раскатать из теста круглый пласт и

Тыквенный пирог ингредиенты выложить в форму для запекания. Сформировать бортики.

Тыквенный пирог ингредиенты Разбить яйца в чашку, всыпать сахар и

Тыквенный пирог ингредиенты влить патоку. Патоку в крайнем случае можно заменить жидким медом. У меня каштановый мед - поэтому такой интересный цвет.

Тыквенный пирог ингредиенты Тыкву измельчить миксером (блендером) и

Тыквенный пирог ингредиенты добавить в начинку. Влить сливки.

Тыквенный пирог ингредиенты Приправить солью, имбирем и корицей.

Тыквенный пирог ингредиенты Хорошенько взбить до однородной консистенции.

Тыквенный пирог ингредиенты Не пугайтесь того, что начинка будет слишком жидкой, она замечательно застынет до нужной нам консистенции.

Тыквенный пирог ингредиенты Небольшой поварёшкой аккуратно вылить начинку на середину теста.

Тыквенный пирог ингредиенты И осторожно отправить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут, потом прикрутив до 170-180 С, выпекать еще минут 30-40. По желанию пирог может быть и закрытым (современные традиции этого не запрещают). После выпечки начинка поднимается, после остывания опускается до первоначального уровня.

Тыквенный пирог ингредиенты Приятного аппетита. Обязательно посмотрите разрез ( см. ниже) – очень красиво!


Подробности в моем ДНЕВНИКЕ











Тыквенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru