Сыр козий
(вместо сыра, можно использовать брынзу)
— 300 г
Орехи грецкие
(для украшения, плюс для соуса)
— 3 шт
Лук репчатый
(половинка для соуса)
Чеснок
(для соуса)
— 3 зуб.
Зелень
(для соуса)
Уксус
(для соуса)
— 1 ст. л.
Перец белый
(для соуса)
Приготовление
Готовим соус:
Берем лук и крупно нарезаем. Чеснок режим колечками. Зелень рубим. Если грецкие орехи не перемолотые, то их необходимо перемолоть в кофемолке. После того, как орехи будут готовы, добавляем их в блендер. Туда же добавляем лук, чеснок, зелень. Все взбиваем. Получается кашица. К ней добавляем белый молотый перец и 1 ст. л. уксуса. Все снова взбиваем. Чтобы соус получился более жидкий, добавляем по 2-3 ст. л. воды и все взбиваем.
Тыкву чистим и крупно нарезаем. В кипящую воду кидаем тыкву и варим до полуготовности. Когда тыкву будет полуготова, ее нужно будет обжарить до золотистой корочки. В глубокую тарелку рвем рукколу и базилик. Нарезаем кубиками сыр или брынзу и добавляем к рукколе и базилику. Туда же добавляем тыкву и поливаем все соусом. Салат, украшаем половинкой грецкого ореха.
Салат из тыквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/