Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Запеканка получается очень нежной, воздушной, но в тоже время сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.Сыр |
и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске |
с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем. |
Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу. |
Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки. |
Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета. |
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания. |
Заливаем лук, кабачковой смесью. |
Далее, равномерно распределяем горошек. |
Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки. |
Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита! |