Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: В китайском стиле! В принципе, вы можете вместо сердечек взять куриное филе, а на гарнир смело использовать рис. Но, если честно, то мне уже поднадоело филе, и я так захотела гречку! Одним словом, сердечки по-восточному сегодня отдали свое сердце русской гречке ;) Нежные сердечки, сладкий перец, и все это покрыто ароматным, пикантным соусом. Получилось замечательно вкусно! Если честно, то приготовила немного и очень-очень об этом пожалела! Завтра повторю, благо готовить-то быстро и просто!Отварить гречку. Добавить сливочное масло, перемешать. |
Смешать в миске соевый соус, апельсиновый сок, цедру, тертый имбирь, уксус, перчик чили и мед. |
Отдельно растворить крахмал в холодной воде. |
Нарезать перец крупными кусочками, чеснок измельчить, имбирь почистить. |
Сердечки промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Удалить тонкую прозрачную пленку. Обжарить на кунжутном или растительном масле на сильном огне 5 минут, периодически перемешивая. |
Добавить перец, обжарить 4 минуты. |
Теперь добавить чеснок, готовить буквально 30 секунд, чтобы пошел аромат. |
Вылить в сковороду апельсиново-медово-с оевую смесь, перемешать, готовить 3 минуты. |
В самом конце добавить крахмал с водой, в течение 1 минуты дать загустеть. Подавать с гречкой, присыпав зеленым луком. |